Berita Terkini: SDN 39 Rabadompu Barat Kota Bima Memulai Tahun Ajaran Baru 2023-2024 dengan Penuh Semangat

Kota Bima, 17 Juli2023 - Hari pertama masuk sekolah selalu menjadi momen bersejarah bagi para siswa baru. Di SDN 39 Rabadompu Barat, kota Bima, momen bersejarah ini dipenuhi dengan antusiasme yang tak tergoyahkan oleh anak-anak yang baru saja memasuki kelas 1. Dengan pengenalan lingkungan sekolah yang penuh kegembiraan, siswa-siswa baru disambut dengan suasana yang hangat dan ramah oleh para guru dan siswa senior.

Hari pertama penerimaan siswa baru di SDN 39 Rabadompu Barat dimulai dengan upacara pembukaan yang dihadiri oleh kepala sekolah, guru-guru, orang tua siswa, serta siswa-siswa senior yang telah siap untuk membantu adik-adik mereka yang baru bergabung. Upacara tersebut ditandai dengan pengibaran bendera merah putih dan menyanyikan lagu kebangsaan.

Setelah upacara pembukaan selesai, para siswa baru diajak untuk mengikuti rangkaian kegiatan pengenalan lingkungan sekolah yang disiapkan dengan sangat menarik. Mereka dibagi menjadi beberapa kelompok dengan bimbingan guru dan siswa senior yang bertugas sebagai mentor.

Salah satu kegiatan yang paling mencuri perhatian adalah jelajah lingkungan sekolah. Siswa-siswa baru diajak berkeliling dan diperkenalkan dengan setiap fasilitas yang ada di SDN 39 Rabadompu Barat, mulai dari ruang kelas, perpustakaan, laboratorium komputer, taman bermain, hingga lapangan olahraga. Selama perjalanan, mereka juga diberikan penjelasan mengenai aturan-aturan sekolah dan cara berperilaku yang baik di lingkungan sekolah.

Selain itu, siswa baru juga terlibat dalam berbagai permainan dan kegiatan kreatif yang dirancang khusus untuk meningkatkan keakraban dan kerjasama antara mereka. Mereka diberikan kesempatan untuk berkenalan satu sama lain dan berbagi cerita tentang harapan mereka di sekolah.

Kepala sekolah SDN 39 Rabadompu Ibu Suriyati, S,Pd.SD, mengungkapkan kegembiraannya melihat semangat dan antusiasme siswa baru. Ia berharap bahwa dengan pengenalan lingkungan sekolah yang seru ini, siswa baru akan lebih mudah beradaptasi dan merasa nyaman di lingkungan belajar mereka yang baru.

Orang tua siswa juga turut merasa senang dan puas dengan upacara penerimaan siswa baru dan pengenalan lingkungan sekolah yang diadakan oleh SDN 39 Rabadompu Barat. Mereka merasa yakin bahwa anak-anak mereka akan mendapatkan pendidikan yang baik dan berkualitas di sekolah ini.

Dengan semangat yang membara dan suasana kebersamaan yang tercipta, SDN 39 Rabadompu Barat di Kota Bima telah memberikan sambutan yang luar biasa bagi para siswa baru. Semoga mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan baik dalam lingkungan belajar yang mendukung dan penuh keceriaan. Selamat menempuh perjalanan baru, para siswa kelas 1 SDN 39 Rabadompu Barat!