Semarak Pawai Ta'aruf MTQ ke- XVI Tingkat Kota Bima, SDN 39 Rabadompu Barat Memukau dengan Qasidah dan tarian Hadrah

Kota Bima, 22 Agustus 2023 - Rangkaian pawai ta,aruf dalam acara MTQ XVI Tingkat Kota Bima tahun 2023 menjadi momen istimewa bagi SDN 39 Rabadompu Barat. Pada hari Selasa, 22 Agustus 2023, Para Guru serta siswa-siswi sekolah tersebut dengan semangat mengikuti pawai, menampilkan qasidah dan Hadrah yang mengesankan. Qasidah dan Hadrah ini dipersembahkan dengan penuh semangat oleh Siswa dan Siswi SDN 39 Rabadompu Barat.

Semangat kebersamaan dan rasa antusiasme terlihat jelas dalam pawai ta'aruf, Mereka mengisi sepanjang jalan Soekarno-Hatta mengitari jalan Ir. Soetami Kota Bima dengan semangat, menghadirkan kesan yang mendalam dalam acara yang penting ini. Keahlian dalam memainkan Qasidah rebana dan kekompakan gerakan hadrah rombongan SDN 39 Rabadompu Barat membuat penampilan mereka semakin berkesan. Muhammad Saleh S. Pd. menjadi pemandu, menghidupkan semangat nilai-nilai agama dan budaya.

Kepala SDN 39 Rabadompu Barat, ibu Suriyati, S.Pd. SD, sangat bangga dengan partisipasi aktif sekolah dalam acara ini. " ibu Suriyati, S.Pd. SD menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam MTQ ke- XVI Tingkat Kota Bima adalah bentuk nyata dukungan sekolah dalam menciptakan Kota Bima yang lebih baik. Semangat kebersamaan yang terpancar dari pawai taaruf menggambarkan semangat kami untuk mencapai tujuan bersama."

Dengan mengusung tema , "Melalui MTQ Ke-XVI kita wujudkan Kota Bima Berkualitas dan Setara"., acara ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga kesempatan untuk membangun nilai-nilai persaudaraan, kualitas, dan kesetaraan di Kota Bima. Semoga semangat ini terus menginspirasi langkah-langkah positif menuju masa depan yang lebih baik untuk Kota Bima.