KEGIATAN RUTIN SDN 39 RABADOMPU BARAT KEARIFAN BUDAYA LOKAL SETIAP HARI KAMIS

Rabadompu Barat, kamis 18 januari 2024

Kegiatan rutin SDN 39 Rabadompu barat kota Bima dalam rangka perkenalan Kearifan Budaya Lokal yang dilakukan setiap hari kamis. Dalam kegiatan ini, siswa-siswi melakukan berbagai aksi diantaranya seperti cerita rakyat, mengenakan sambolo, rimpu, dsb nya.

Kita semua tau di zaman modern ini, ada rasa was-was terutama bagi guru-guru tentunya. Karena hampir semua generasi muda yang ada di kota Bima sudah lupa bahkan tidak tau budaya mereka sendiri. Oleh karena demikian guru-guru berinisiatif memprogramkan kegiatan rutin ini setiap hari kamisnya. Kegiatan ini tentunya memiliki manfaat yang sangat banyak terutama bagi siswa-siswi di SDN 39 Rabadompu Barat kota Bima, karena mereka dapat lebih mengenal budaya mereka sendiri.

Kegiatan rutin ini tentunya berada langsung di bawah pengawasan kepala sekolah SDN 39 Rabadompu Barat yaitu ibu Suriyati, S. Pd. SD, beserta guru-guru yang bertugas di sekolah tersebut.