?Memperingati Hari Guru Nasional Ke - 77, Guru dan Siswa Melaksanakan Upacara Bendera

[Kota Bima, 25 November 2022] Di Halaman SDN 39 Rabadompu Barat Kota Bima, Jalan Belimbing Kelurahan Rabadompu Barat Kecamatan Raba Kota Bima, Guru dan Siswa Siswi kelas 1 s.d kelas 6  mengikuti upacara bendera peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 77 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2022 dengan hikmat. Hj. Nuraini, S. Pd.SD bertindak sebagai Pembina Upacara.

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 77 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2022 ini dengan tema “Guru bangkit, pulihkan Pendidikan, Indonesia Kuat - Indonesia Maju”

Dalam amanatnya, pembina upacara, menyampaikan bahwa begitu besar jasa para guru hingga menyandang sebutan pahlawan tanpa tanda jasa. Hj. Nuraini juga menyebut bahwa jasa para guru merupakan penentu kesuksesan suatu generasi yang merupakan calon pemimpin bangsa. Ia pun mengungkapkan, dalam perjalanan hidup siswa dan siswi SDN 39 Rabadompu Barat Kota Bima nantinya tak lepas dari peran guru ketika masa sekolah.

“Kita semua bisa membaca menulis berkat guru, bahkan bisa meraih cita-cita juga berkat didikan bapak ibu guru. Guru adalah orang tua kedua kita setelah orang tua kandung,” ujarnya.

"Masa depan bangsa ditentukan oleh kualitas pendidikan yang didapat generasi penerus. Maka dari itu, saya yakin bahwa guru memiliki tugas yang luar biasa besar dalam menentukan bangsa ke arah yang lebih baik.

Upacara diakhiri dengan pembacaan doa oleh Bapak Agussalim, S. Pd.I,  mendoakan bagi generasi penerus bangsa agar menjadi sumber daya manusia yang handal, memiliki kejujuran dan kesantunan moral demi terkelolanya kekayaan dan sumber daya dengan optimal. Terwujudnya keselarasan pembangunan fisik, material dan jiwa spiritual demi tercapainya cita-cita kemakmuran rakyat dan keadilan sosial, serta mengharapkan kepada Tuhan YME agar seluruh guru SDN 39 Rabadompu Barat Kota Bima dapat mengemban amanatNya dalam mencerdaskan anak didiknya.

Ditempat terpisah, tepatnya di Kantor Walikota Bima, Kepala Sekolah SDN 39 Rabadompu Barat Kota Bima, Suriyati, S. Pd SD. menghadiri undangan dari Walikota Bima untuk mengikuti upacara bendera peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke 77 dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2022 di halaman Kantor Walikota Bima.