SDN 39 Rabadompu Barat Kota Bima mengadakan Pesantren Kilat, "Upaya Peningkatan Pendidikan Agama dan Karakter Siswa"

SDN 39 Rabadompu Barat gelar Pesantren Kilat  pada tanggal 3 hingga 8 April 2023. Kegiatan yang diikuti oleh siswa SDN 39 Rabadompu Barat ini bertepatan dengan bulan suci Ramadhan. Pesantren kilat ini diikuti oleh lebih dari siswa dari berbagai jenjang kelas. Kegiatan yang dilaksanakan selama enam hari ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa melalui pembelajaran agama Islam.

Kegiatan pesantren kilat ini meliputi pembelajaran Al-Quran, serta kajian-kajian lain yang berkaitan dengan agama Islam. Selain itu, para siswa juga diberikan pemahaman tentang akhlak yang baik. Kegiatan pesantren kilat ini diselenggarakan di lingkungan sekolah SDN 39 Rabadompu Barat dan dibuka oleh kepala sekolah Suriyati, S.Pd.SD. Beliau mengungkapkan harapannya agar peserta pesantren kilat dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang ajaran agama Islam, sehingga dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari orang tua siswa dan warga sekitar. Mereka berharap kegiatan pesantren kilat ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi siswa dalam mengembangkan keimanan dan ketakwaan mereka.